Как правильно выбрать электроскейт: 6 советов от экспертов

Будь это ваш первый электрический скейтборд или вы хотите поменять его на новый, вам нужно знать эти шесть советов!

В 2012 году компания Boosted Boards, которая была просто стартапом на тот момент, объявила о выпуске высокотехнологичного двухмоторного электрического скейтборда. Их продукт начал инновационную лавину в индустрии электроскейтов.

Электрические скейтборды уже существовали в течение многих лет до 2012 года. Однако они просто были не очень хороши. Массивные батареи, не впечатляющие характеристики и тяжелые громоздкие конструкции – это несколько причин, по которым данная индустрия никогда не получала большого внимания со стороны технологов.

Спустя 4 года, в 2017 году, на рынок выходят все больше и больше брендов и они все борются за долю на рынке и хвастаются правами, когда речь заходит о требованиях к производительности и функциям.

Инженеры и дизайнеры скейтбордов исследовали и тестировали все виды электроскейтов. В этой статье мы расскажем о шести наиболее важных технологиях, функциях и спецификациях, которые нужно учитывать при покупке электрического скейтборда.

1. Водонепроницаемость

Поскольку дождь может быть непредсказуемым, важно выяснить, является ли электроборд, который вы покупаете, водонепроницаемым. Крайне важно проверить это, прежде чем покупать какой-либо электрический скейт, потому что многие из них не производятся с защищенными от окружающей среды корпусами для защиты внутренних компонентов. Электроника и вода не совместимы.

2. Гарантия

Любой владелец скейтборда согласится, что скейты имеют очень тяжелую жизнь. Они постоянно подвергаются воздействию различных ландшафтов, и они движутся с высокой скоростью. По этим причинам и другим, износ может произойти довольно быстро. Независимо от того, насколько хорошо построен электроскейт, всегда есть шанс, что он может сломаться. Если у компании только 6-месячная гарантия, это может означать, что у них нет уверенности в долговечности их продукта.

3. Технология и емкость аккумулятора

Нет ничего хуже, чем отправиться в приключение с новым электроскейтом и осознать, что у вас недостаточно заряда, чтобы доехать домой! Когда дело доходит до батарей, больше почти всегда лучше. Чем больше батарея, тем больше заряда она может хранить, и тем дальше вы можете ездить на одном заряде. Обязательно узнайте, способна ли батарея обеспечить желаемую производительность.

Хорошее эмпирическое правило состоит в том, что батарея для скейтборда должна предлагать около 1 часа езды, а в идеале – 30 км или более с точки зрения дальности действия.

Кроме того, если вы довольно тяжелый человек (скажем, 90 кг или больше), или довольно высокий (скажем, 183 см или больше), вы будете создавать больше нагрузки. Это связано не только с вашим весом! Устойчивость к ветру – это реальный фактор, и чем выше вы стоите, тем больше ветра вам нужно вытеснять при ускорении вперед. Поэтому, если вы крупный, вам обязательно стоит купить электроскейт с дополнительной съемной батареей.

Справедливости ради, не все разделяют положительное мнение об очень емких батареях. Общепринято слышать такие аргументы, как: «Мне никогда не нужно ехать так далеко» или «Мои ноги начинают болеть уже через 20 минут». Можно с уверенностью согласиться, что 1 час езды – достаточно долгое время, особенно если вы катаетесь очень интенсивно, приседая вниз и наклоняясь в стороны.

4. Удобство эксплуатации и модульность

Для большинства механических устройств, таких как велосипеды и автомобили, теория заключается в том, что регулярное техническое обслуживание приводит к меньшему количеству серьезных проблем с течением времени и поможет вам избежать крупных неожиданных и дорогостоящих проблем.

К счастью, скейтборды с электрическим двигателем довольно просты в отношении механических компонентов. Время от времени вам может потребоваться затянуть винты и очистить подшипники, но это действительно не должно быть проблемой в современном электроскейте на рынке. Все они должны использовать стандартное оборудование для скейтборда, которое можно приобрести в местном магазине.

Что является главной проблемой в электрических скейтбордах, это электроника. Подобно механическим частям, электронные детали могут со временем ломаться из-за износа или просто из-за случайных событий, которые невозможно предсказать или определить. Вибрации, вода и коррозия могут медленно разрушать электронику. В отличие от механических деталей, вы не можете легко выполнять регулярное техническое обслуживание электроники для предотвращения проблем.  Хорошей новостью является то, что электроника в наши дни, как правило, недорогая.

5. Производительность

Большинство людей согласятся с тем, что скейтборды без питания, естественно, очень хороши при прокатке вдоль плоских или нисходящих поверхностей, но не так хороши в движении в гору.

Итак, прежде всего, задайте себе этот очень важный вопрос: может ли электрический скейтборд из вашего списка пожеланий переносить вес вашего тела на холм? Ваш вес и процент наклона, на который вы хотите подняться, являются ключевыми факторами в этом вопросе. Попытайтесь найти несколько видеороликов, которые ясно показывают продукт, несущий нагрузку на возвышенность.

Давайте также помнить, что производительность очень субъективна. Это может означать много вещей для различных людей. В конечном итоге важно, сможет ли электроскейт соответствовать вашим ожиданиям. Потратьте некоторое время и подумайте о том, чего вы хотите.

Электрические скейтборды, которые могут достигать скорости до 45-50 км / ч, а также предлагают очень сильный крутящий момент для подъема на холм, не очень распространены и не очень дешевы. Это объясняет, почему машины Теслы дорогие!

6. Модификация пользователей и настройки

С момента рождения скейтбординга в середине 1900-х годов его форма и функции постоянно развивались. Вначале скейтборд был не более чем доской с колесами. Езду на скейтбордах часто называлась «тротуарным серфингом». По прошествии десятилетий было разработано множество стилей катания на борде, и в каждом новом стиле появилась новая фора, тщательно настроенная для максимальной производительности.

1970-е годы были временем, когда технология скейтборда развивалась быстро, использовались новые материалы, и теперь было больше производителей, работающих над улучшением колес и досок. Впервые пользователи могли, наконец, построить установку, которая соответствовала бы их конкретным стилям. С улучшенными характеристиками управления, можно было выполнять более радикальные трюки. Это позволило спорту постоянно развиваться.

Независимо от того, считаете ли вы скейтбординг спортом, развлечением, транспортом или формой исполнительского искусства, нельзя отрицать, что у всех любителей скейтбордов есть свои индивидуальные стили. Это было полностью реализовано благодаря способности настраивать скейтборд, чтобы удовлетворить личный вкус его пользователя. Настройка собственной поездки была важным элементом в истории скейтбординга. Без этой способности удовлетворить потребности человека, скейтбординг не был бы там, где он есть сегодня. При покупке скейтборда с электродвигателем нельзя упускать возможность маневрировать в своей поездке.

Наконец, вам действительно нужен определенный контроль над характеристиками вашего электрического скейтборда, особенно если это действительно мощная система. Люди все разные, поэтому способность настраивать производительность для удовлетворения уровней навыков и ожиданий различных спортсменов очень важна. Благодаря способности настраивать параметры мощности и производительности, вы можете смело делиться электробордом с друзьями и семьей, не беспокоясь о том, что они сломают лодыжку на вашей новой ракете!

Если вы прочли эти советы от ведущих экспертов, вы обязательно сможете купить электроскейт, который обеспечит множество развлечений и удовлетворит ваши потребности на долгие годы.